Ir al contenido principal

FORMA DE COLOCAR UNA MESA

 

                  FORMA DE COLOCAR UNA MESA   

                     CORRECTAMENTE

 

  1.  El mantel debe estar limpio, bien planchado y colocado recto, que cuelgue por todos los lados igual.
  2.  Empezaremos colocando los platos y acabaremos por colocar cubiertos, copas y servilletas.
  3.  Los cubiertos correspondientes al primer plato se colocan en la parte exterior, y los que corresponden al segundo, en la parte interior (de fuera hacia dentro); los tenedores se colocan a la izquierda y los cuchillos y cucharas a la derecha. Los cubiertos de postre irán en la parte superior de los platos, en sentido horizontal.
  4.  La vajilla debe estar completa y en buen estado.
  5.  La servilleta la colocaremos a la derecha o encima del plato.
  6.  La cristalería debe estar en buen estado y completa. Colocaremos las copas frente al plato, y pondremos a la izquierda la copa del agua, que es más grande, y a la derecha la del vino.
  7.  Podremos poner una panera, o si se trata de una celebración más formal, un platito individual para el pan, que colocaremos en la parte superior, encima de los cubiertos del lado izquierdo.
  8. La comida se sirve por el lado izquierdo del comensal, y una vez acabado el plato, se retira por el lado derecho.
  9.  La bebida se sirve por el lado derecho del comensal, y la copa de vino se llena hasta la mitad.
  10.  Antes de servir los postres, se retiran los platitos del pan y se recogen las migas

 Resultado de imagen de sentido en el que se coloca la mesa Imagen relacionada

       

Comentarios

Entradas populares de este blog

CREMAR LECHE

    CREMAR LECHE como cremar la leche en 14 pasos:       1. Selecciona y Mide la Leche    Antes de empezar a cremar leche, debes elegir qué leche usar. Luego, vierte en una jarra limpia el volumen de leche correcto que requiere la bebida que vas a preparar.        2. Limpia la Lanceta   Purga la lanceta y límpiala con un paño limpio y húmedo utilizado exclusivamente para la lanceta. Esto eliminará cualquier acumulación de condensación que haya dentro de la varilla         3. Busca el Ángulo Correcto   Ubica la lanceta aproximadamente a 20-30 grados hacia ti.        4. Posición de la Jarra de Leche   Asegúrate de que solamente la punta de la lanceta penetre en la leche. 5. Empieza a Cremar   La presión es clave para cremar la leche, así que asegúrate de que tengas la suficiente cuando empieces a vaporizar y airear la leche. 6. Ten Cuidado con la Temperatura   Agarra con tu mano un lado de la jar

JERGA, ARGOT Y HABLA JUVENIL

        VARIEDADES SOCIALES Los principales tipos de variedades sociales son.... 1. HABLA JUVENIL Creación de nuevas palabras a partir de la modificación de otras ya existentes, que puede hacerse por acortamiento (profe, prota), por ampliación (litrona, botellona), o por simple distorsión (bocata, tocata, cubata, demasié…).  Adopción de anglicismos (beibi, birra, bisnes, rúa, filing…).   Empleo de expresiones que indican que indican imprecisión o vaguedad lo que quiere decirse (y tal, como muy, así, un poco).  Uso bastante extensivo de frases hechas (montar un cirio, dar el cante, tener morro, echar cara, estar al loro).  Creación de nuevos sentidos para palabras ya existentes: tronco (amigo), garito (bar).  Uso de tacos y expresiones consideras malsonantes por el resto de los grupos sociales.  Incorporación de palabras procedentes de las jergas de grupos sociales marginales: madero o pasma (policía), trullo (prisión). 2. JERGAS PROFESIONALES Us

LA COMUNICACIÓN

   ¿Qué es la comunicación? Es la acción consciente de intercambiar información entre dos o más participantes con el fin de transmitir o recibir información. ¿Cómo puede ser la comunicación? La comunicación verbal es a través de las lenguas La comunicación no verbal es mediante códigos lingüísticos Las diferentes formas en la que los hablantes utilizan la lengua se denominan variedades lingüísticas. Dentro de ella nos podemos encontrar la conversación. LA CONVERSACIÓN Es una forma de comunicación espontánea y utiliza varios registros: Registro coloquial.  Situaciones   familiares o personas cercanas Registro informal. Situaciones para cuando la comunicación es más planificada, con personas desconocidas