CREMAR LECHE
como cremar la leche en 14 pasos:
1. Selecciona y Mide la Leche
Antes de empezar a cremar leche, debes elegir qué leche usar.
Luego, vierte en una jarra limpia el volumen de leche correcto que requiere la bebida que vas a preparar.
Luego, vierte en una jarra limpia el volumen de leche correcto que requiere la bebida que vas a preparar.
2. Limpia la Lanceta
Purga la lanceta y límpiala con un paño
limpio y húmedo utilizado exclusivamente para la lanceta. Esto
eliminará cualquier acumulación de condensación que haya dentro de la
varilla
3. Busca el Ángulo Correcto
Ubica la lanceta aproximadamente a 20-30 grados hacia ti.
4. Posición de la Jarra de Leche
Asegúrate de que solamente la punta de la lanceta penetre en la leche.
5. Empieza a Cremar
La presión es clave para cremar la
leche, así que asegúrate de que tengas la suficiente cuando empieces a
vaporizar y airear la leche.
6. Ten Cuidado con la Temperatura
Agarra con tu mano un lado de la jarra para que puedas sentir cuando esta se calienta.
7. Sigue Revisando Aireación & Texturización
Para poder cremar bien la leche debes
realizar una buena aireación y texturización. La aireación es el proceso
en el que se agrega aire dentro de la leche, esto aumentará el volumen
de la leche en la jarra.
8. Ajusta la Posición de la Jarra
Cuando la jarra alcanza los 37°C es tiempo de pasar de la aireación a la
elaboración de la crema. Levanta la jarra aproximadamente 1 cm para que
la lanceta se introduzca más en la leche.
9. Pon Atención a la Temperatura
La leche continuará calentándose.
Recomiendo, que además de sostener la jarra, continuamente palpes un
costado de ella. Esto asegurará que estés al tanto de la temperatura, y
también evitará que te quemes los dedos.
10. Para de Vaporizar
Cuando la jarra esté demasiado caliente, apaga inmediatamente la lanceta, pues no queremos que la leche exceda los 65-70 ° C
11. Baja la Jarra con Leche
Coloca la jarra con leche de nuevo sobre la barra
12. Limpia la Lanceta
Usando el paño especial, sujeta la lanceta por la parte de goma y luego límpiala
13. Agita
Da un golpe y mueve la leche en forma
concéntrica: esto eliminará cualquier burbuja de aire excesivamente
grande. Tu leche debe ser suave y tener brillo
14. Vierte
Ahora, finalmente estás listo para verter la leche y preparar tu bebida a base de leche
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