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CREMAR LECHE

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 CREMAR LECHE
como cremar la leche en 14 pasos:



      1. Selecciona y Mide la Leche 

 Antes de empezar a cremar leche, debes elegir qué leche usar.
Luego, vierte en una jarra limpia el volumen de leche correcto que requiere la bebida que vas a preparar.



       2. Limpia la Lanceta

  Purga la lanceta y límpiala con un paño limpio y húmedo utilizado exclusivamente para la lanceta. Esto eliminará cualquier acumulación de condensación que haya dentro de la varilla 



       3. Busca el Ángulo Correcto

 Ubica la lanceta aproximadamente a 20-30 grados hacia ti.



       4. Posición de la Jarra de Leche

  Asegúrate de que solamente la punta de la lanceta penetre en la leche.


5. Empieza a Cremar
 La presión es clave para cremar la leche, así que asegúrate de que tengas la suficiente cuando empieces a vaporizar y airear la leche.


6. Ten Cuidado con la Temperatura
 Agarra con tu mano un lado de la jarra para que puedas sentir cuando esta se calienta.


7. Sigue Revisando Aireación & Texturización
 Para poder cremar bien la leche debes realizar una buena aireación y texturización. La aireación es el proceso en el que se agrega aire dentro de la leche, esto aumentará el volumen de la leche en la jarra.


8. Ajusta la Posición de la Jarra
 Cuando la jarra alcanza los 37°C es tiempo de pasar de la aireación a la elaboración de la crema. Levanta la jarra aproximadamente 1 cm para que la lanceta se introduzca más en la leche. 


9. Pon Atención a la Temperatura
 La leche continuará calentándose. Recomiendo, que además de sostener la jarra, continuamente palpes un costado de ella. Esto asegurará que estés al tanto de la temperatura, y también evitará que te quemes los dedos.


10. Para de Vaporizar
 Cuando la jarra esté demasiado caliente, apaga inmediatamente la lanceta, pues no queremos que la leche exceda los 65-70 ° C 


11. Baja la Jarra con Leche
 Coloca la jarra con leche de nuevo sobre la barra

 
12. Limpia la Lanceta
 Usando el paño especial, sujeta la lanceta por la parte de goma y luego límpiala

 
13. Agita
 Da un golpe y mueve la leche en forma concéntrica: esto eliminará cualquier burbuja de aire excesivamente grande. Tu leche debe ser suave y tener brillo


14. Vierte
 Ahora, finalmente estás listo para verter la leche y preparar tu bebida a base de leche































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